首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第299期2002年8月)
藝文特區:為主踏實地夢想

Kevin

訪談以莊姊那天,台中的天空下著微雨,然而錄音室裏的我們,心情卻是那麼的晴朗、澄澈。

十多年前一個禱告中的異象,帶領她歸向真教會,在那異鄉的萊因河畔,她的思考和追尋有了答案,人生也就因此轉變。十年辛勤的學習聲樂,始能踏實地找到一份演唱工作,及至在比賽中脫穎而出,漸被肯定為具國際水平的知名聲樂家,也將最美的歌聲奉獻給神。

十年,是怎樣的一段學習過程?用打零工的薪水支付學費,那衝勁是如何支撐過來的?旁人想起來,就覺得手軟,更何況是身在其中的人。

對一個講求效率、希望立竿見影的人來說,是不會花十年或更久去等待或磨練一個東西,他總想快點看到成果,愈省力愈好,能夠用最簡單的方式做出好看的效果最好;但速效的成果背後,通常亦是虛而不實、紮根不深的淺灘。我們無法寄望他能有什麼好成果,也很難想像他能有優異的發展。

我常在想,自己的事奉是否華而不實的速食泡沫,只期待有成果卻沒有投注相對等的努力?耶穌說,天國是努力的人進入的,這努力到底表示什麼?我夠努力嗎?努力辦好別人安排的事?盡力的作好手邊的事?是要好還是更好?或者是,我應該從自己讀經、禱告做起?一步一步地從基礎做起之外,我們是否該有一個理想?然後按部就班地朝這理想邁進呢?

來到宣道處,轉眼間已經半年,在一步步的服事中,和同工們對於支援宣道工作上擁有許多願景,然而許多夢想卻不是短時間可以達成的;從廣播節目製作、福音網站建置、電視影音製作,及福音書籍、小冊、配合各類型佈道之有聲書、福音詩歌創作和專輯錄製等出版,一直到聽友跟進、福音協談或關懷等。小小的事奉心志,在天父的眷顧下,我們常期待能發揮出五餅二魚的功效,廣傳祂的慈愛和恩典。

萬丈高樓平地起,沒有今天的一小步就沒有未來開花結果的可能;對於福音的事奉,如果沒有夢想,就沒有實踐的方向。了解自己為主所夢想的是什麼,在過程中,就更能奮力地走穩每一步。回想大學時在一個基督教輔導中心實習,主要服務對象是犯罪的青少年,不到十坪大的地方能穩健的致力於這項事奉長達30年,所夢想的只是想找回那些流浪街頭的小子,就給他一杯涼水。你呢?為主,你有何夢想?是否也準備了一罐香膏,卻不知道該如何打破、澆奠給主?




作者: Kevin
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/2002
列印本頁
分享好友
意見反應