Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

茁石

關於福音小舖


「福音本是神的大能,要救一切相信的人……。」(羅一16)。神愛世人,道成了肉身降世為人,為要救贖因罪所累、活在罪惡世界的人類,終極目標乃要使人回復「神子」的尊貴身分;但對多數「不信」的人而言呢?只有等候將來地獄的刑罰,實在令人惋惜。

人在世上(罪惡洪流中),士、農、工、商裡忙碌,健康、無事之秋時,總難以考量、甚至想像身後(百年之後)所需面對的「無知」。在傳統的信仰裡,既不識且無奈地忍受那不知其內涵的渾噩宗教,有的看似火熱,費財費力,不斷積德、捐貲,巴望身後能得「善終」;有的甚至被騙、斂財、失身……。殊不知將來神必有公義的審判,惟有靠無罪的主耶穌基督寶血,方能使罪得赦,過犯免除,才有勝過「審判」的可能。

其實本會信徒鑒於「使命」,乃認真、努力於福音事工的職志上,熱心事奉者不計其數且至為感人,為鼓勵各區,及至各教會宣道股、各福音同工多提供分享「宣道福音小故事」、「側錄感人的服事」,或是對慕道者的帶領,神恩豐厚的憐憫之「事蹟」、「勵志小品」等,特於2013年5月16日宣道委員會議時,由開拓科正式提案,敦請各委員們、教區組負責,協助提供稿件,也可以在各教區、教會中覓適當人選,固定在各地發掘、鼓勵福音同工多多寫心得、感想,讓稿件源源不絕,並朝本會福音事工所屬專書──集結成冊出「單行本」之方向邁進。

主愛永不放棄人


來來往往的車潮、人潮,絲毫無法停止上學、上班、洽公、逛街等眾多百態的腳步移動。在這樣熙熙攘攘的人群裡,竟這麼巧地,與妳在佈道會場上相遇。

第一次見妳,不知到底發生何事?但看妳在輪椅上那般痛苦的表情,想必遭遇了「非常之苦難」。這陣子一連幾天的雨,稍解台灣久旱限水之窘,但生命的陰霾就如陰雨天,不見陽光、濕冷、灰暗,單看妳的表情,就很難不為妳感到不捨。

時間最是殘酷,它從不等候人,在指縫間、在留連忘返裡、在努力工作的人們生命中,從未曾停留過。約40分鐘的證道,不知妳聽進了多少?又接受了多少?

禱告祈求靈恩時,自然地走到妳面前,奉主的名為妳按手、代禱,心想:主啊!這位小姐怎麼了?滿臉淚水,悲傷不已!淚流、涕零,輕輕地敲著內心的訝異與疑問?想為妳趨走憂愁的心懷,不禁使我稍加一些力量在手掌間,但見妳痛苦地把頭壓得更低地閃著,聽妳纖弱地微微傳來:「輕一點!……」噢!力道太大了呀!

佈道會結束,福音組同工不出所料,把我留在妳輪椅邊──陪談。

「傳道,這位是在其他教派受洗過的孔小姐,去年因整椎不慎受傷,導致全身筋骨拉縮,不得碰觸,不良於行,所以目前住安養中心……。」唉!聽完心裡一陣悲嘆,人生所要面對的苦難不同,失去「自由」的身體,如槁木死灰,又僵又直,無法自體站立、行動,猶如身陷囹圄,身帶枷鎖般的憂苦,難怪愁容佈滿那清秀的臉龐。

從福音同工的口中得知,妳善良到不提告那使妳受傷的醫療院所,原本公務機關的工作也因此中斷,婚姻也……?許多的無奈!悲痛!紛湧而至,真是難為妳了。

自妳改信基督教以來,妳與普世基督徒一樣守聖經沒有明載的「主日」;接受方便的「點水禮」;聽信「聖靈只要信耶穌就有了」的說法……。NO!NO!這絕對是不正確的呀!

真教會與一般教會不同的地方很多,就如我們守安息日(星期六)的聖訓,且重視安息日與得救有絕對的關係;並且真教會有聖靈的同在,是聖靈親自設立的得救的教會,因此我們奉行「活水浸禮」,於聖靈見證下、奉主名施洗、面向下、全身入水、在海或河這樣流動的活水裡,執行「與赦罪有關的大水浸禮」,與主耶穌同死、同埋葬、且同復活……。

單這兩項真理觀點,已讓妳露出稀奇的眼神,直問我:「如此能赦罪的大水浸禮,豈不是要付出相當的代價?」哈!沒錯,在真教會裡,就算一位小嬰孩受洗,也都須報名經過職務會審查,通過後,才能執行此「聖禮」。妳詫異地搖搖頭說:「當時教會的牧師為我點水,需要……奉獻……」我回答:「聖經怎麼記載,主耶穌怎麼吩咐,本會就怎麼遵守執行。從1917年在中國北京設立迄今將近百年了,一直奉行,未曾改變過。」從妳的言談,大概可猜出端倪,但真教會就是如此,一切依照聖經、依照主的吩咐而行。

我想,今晚妳心裡的驚訝一定不小吧!尤其這是妳第一次進到真耶穌教會的會堂,剛才那麼多人禱告,靈言聲響之大,好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音(啟十九6),應該讓妳很震撼吧!時間飛逝,一下子就將近22點了,福音同工急著送妳回安養中心休息。目送著妳離開,我說:「再來哦!一定哦!來體驗神!來求聖靈……。」

第二晚繼續於講台上佈道,台下卻未見著妳的蹤影,心裡不免有些失望。待禱告祈求靈恩時,卻見妳被推來前面求聖靈;原來,聚會時妳坐在外邊。

眾人禱告震耳之聲蓋過了妳的哭聲,替妳好難過啊!再次幫妳按手禱告時,更小心翼翼不敢用力壓頭頂,我也向神求著:「主啊!可憐孔姊妹吧,雖未曾熟識,但,好慘!好可憐……。」不由得心中悲傷,淚珠兒也不聽話了……。哎!生命怎麼這麼多的無奈呢!

在輪流幫眾人按手禱告又繞一圈回來時,咦,不一樣囉!孔姊妹竟得聖靈了,舌頭捲動、靈言好流利。哇!按手的傳道長執們,都發出會心的微笑,這就是真教會不同的地方,體驗了吧!有感覺了吧!

會後輕輕地與妳握手:「孔姊妹,如何?不一樣吧?我們教會……」難能可貴的笑容映在妳臉頰,與前一晚的苦瓜臉完全不一樣,如此臉龐笑起來可愛多了,這也許是妳自2013年以來,最燦爛的笑容吧!

「凡靠著祂進到神面前的人,祂都能拯救到底;因為祂是長遠活著,替他們祈求。」(來七25);主耶穌真是非常愛妳,所以賜下寶貴的聖靈給妳……。

小孔啊!(我們已這樣親切地稱呼孔姊妹了)「千萬不能放棄哦!」既有體驗,即是主贈送了最好的禮物給妳,如今隨著佈道會結束,我也將要啟程回台中了,但這裡還有許多主裡的弟兄姊妹們繼續陪著妳,一定記得,主耶穌永不會離開妳,「只要相信!在信的人凡事都能」,今後我的禱告裡必定有妳,願主帶領妳信仰的腳步,步步往歸真的路行,期待再相會在神的殿中哦!



Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 06/01/2013
Print
Email
Feedback