Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

王明球


蒙恩者:王明球,一九六三年出生,一九八八年十二月二十五日於馬來西亞北區受洗歸入真耶穌教會雙溪大年教會。

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

八八年的十二月二十五日,我與小兒受洗歸入基督,成為新造的人,藉著主耶穌基督的寶血洗去了我一切罪孽,使我的罪得赦免。感謝神施恩憐憫,使我白白得著了永生的福分。這恩典是何等的深,何等的濃啊!我當作何報答!

回想六年前的那段日子,如果不是神巧妙的安排,把在外地工作的我召回了家鄉,在本地的某公司就職,並認識了真耶穌教會的兩位信徒(劉西門執事與劉提門執事)。這兩位同事經常利用空閒時間向我傳福音,還送了很多的福音小冊給我,希望我能更深入了解永生的道理。

自那時候開始,主耶穌已在叩著我的心門。可是,當時被罪惡蒙蔽心眼的我,總是硬心地把主耶穌拒絕在心門之外,不肯接受祂成為我生命中的救主。每當我對神的愛有所領受時,內心又會找出很多不成理由的理由去反駁真理。因此,使得心靈上常有激烈的爭戰!

當時的我,彷彿掉進了痛苦的深淵裏,內心不停地自問,為什麼?為什麼現在的我會感到如此的空虛和苦痛?如果主耶穌真要揀選我成為祂的子民,為何神不賜我更大的勇氣來接受主的愛?為什麼讓我徘徊在痛苦與無助的十字路口?使我感到茫茫無助,不知何去何從!我感覺到無比的疲乏,好累,好累!終於,我放棄了追求屬靈的生命之道。

但神對我的愛並不因我的放棄而有所改變,後來祂又安排了黃炳光弟兄與我認識。認識黃弟兄時,他並不是一個基督徒。漸漸地,當我們之間的友情有所進展時,他告訴我,他常到真耶穌教會慕道,對主耶穌已有很深的認識,而他亦深深的了解,惟有主耶穌才是我們生命的救主。他要求我與他一起來尋找真理,共同來敬拜這創造天地的獨一真神。

啊!好一個晴天霹靂的消息!為什麼,為什麼又是耶穌?不,不,我絕不忍心撇下我親愛的家人來信主。尤其是我深愛著的母親。(自父親離世後,母親含辛茹苦,母兼父職地把我們兄弟姊妹六人養育成人。)要死,大家死在一塊兒吧!當時的心就是這麼的想著。而他卻是這樣的告訴我:「我雖愛妳,但更愛耶穌。」啊!我不能接受這個事實。因此,當他受洗後,我們也分手了。

分手後,心靈上一直無法平穩下來。畢竟付出去的感情不是這麼容易說忘就忘得了的。加上信仰上的再次衝擊,日子過得很痛苦。在一個偶然的日子,又碰見了黃弟兄,他再次的要求我給他一個機會,並要我也給自己一個機會。當時,他那誠懇的心感動了我,就答應他不再排斥耶穌,但也要求他給我信仰上的自由。就這樣在不談信仰上的交往,過了不久,我倆也就結婚了。

婚後的日子,並不如想像中的甜甜蜜蜜,畢竟不同的信仰在一起生活,多少也會有摩擦。我倆常為了他要去教會而我要回娘家而爭吵。因此,日子過得很不愉快。當時的我,更被魔鬼佔據我的心,使我變得很小氣,脾氣很壞,尤其是看到教會的弟兄姊妹來拜訪我先生時,更是冷言冷語對待他們。現在回想起來,對他們真的感到萬分的歉意。感謝主,他們並不因此而對我存有偏見,反以愛心來接待我。

在生活中,魔鬼常腐蝕我的心。使我一度升起了自殺的念頭。感謝主,祂在我痛苦無助的時刻,啟開了我那緊閉的心門,使我懂得去依靠祂。因此,我常把自己關在房間裏偷偷地禱告,求主為我開路。自從懂得向主禱告後心情也慢慢地好轉,人也開朗了起來。可能是魔鬼知道了我心有所屬,就不敢來纏我了。

但是,我還是沒有接受主耶穌寶血的洗禮,因為我有好多好多的顧忌,擔心歸入基督後,婆婆會不高興,母親會生氣。總而言之,就是提不起勇氣來接受耶穌。心想,等幾年吧!或許老了才作打算吧!

八十八年間的一個傍晚,劉執事撥來了一通電話,告訴了我一個震驚的消息。何玉玲傳道遇上車禍,蒙主召回天家了。啊!前幾天的靈恩會,她還握著我的雙手,關心地對我說:「王姊妹,妳已經夠苗條了,不要再苗條下去了囉!」那親切溫柔的聲音猶在耳邊輕輕蕩起,怎麼今天她就不在了呢?啊!多麼短促的人生。劉執事問我:「妳看,這就是人生。我們今日不知明日事,妳還在等什麼?快快作決定吧!」是的,我還在等什麼?難道讓救恩白白地流失了,才後悔?

何傳道的去世,使我清醒了。我知道,現在我該怎麼做了。我不可以再讓自己的靈魂一步步地走向死亡,我還要為家人的靈命來努力,我不可以再浪費時間了。就這樣,我受洗了,歸入神的名下。家人不但沒有反對,反而為我高興。因為他們認為,夫妻本應一起走向同一個道路。感謝主,我現在生活得很快樂、美好。神賜給我三個健康可愛的兒女,更把寶貴的聖靈賞賜了我,使我真正地感受到神的愛。如果不是神的揀選,我戰勝不了內心的我。今日的我可能還在罪惡的邊緣掙扎呢!

受洗至今,已有四年多了,總是把神所賜給我的這分恩典,深深地藏在心中,沒有勇氣把祂的愛傳揚出來,想想真的愧對神的愛。惟有藉著這篇見證,把神對我的愛一一地告知大家,以感謝主浩大的恩典。願一切榮耀歸於我們在天上的父,阿們!


Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 10/01/1993
Print
Email
Feedback