首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第330期2005年3月)
見證見證:我信耶穌真滿足、真快樂
目錄 | 上一章 | 下一章

楊文輝、林美雲夫婦見證 羽亮整理

哈利路亞,奉主耶穌聖名見證信主的過程及神奇妙的恩典:

我是楊文輝,籍貫台南縣東山鄉,1958年生,與內人林美雲(宜蘭縣蘇澳人)共育有二女一男。

東山鄉居民素來鮮少有信仰基督教的家庭,從小生長在此,以拿香拜拜為主要的宗教,對「耶穌」二字實為陌生,直到服役於海軍部隊後,才與外界的人、事、物有所接觸,並認識了內人林美雲,同時第一次接觸到基督教。

當時,在軍中一位黃姓同伴的介紹與多次邀請下,曾慕道二、三個月,之後因來往於其他玩心較重的同伴之間,沈迷於打牌、賭博而停止聚會,就這樣經過十七、八年,期間也不曾上教堂。

婚後居住於北部,直至祖父住院乏人照料,我們就搬回南部。美雲從小的信仰環境與我相同,皆是信奉民間偶像,且其長年來患有頭痛及非常嚴重的便秘,大多一至二星期才解便乙次,常需要藉助藥物,一旦停止服藥,症狀隨即復發。

拜神問佛之事她比我熱心,向來不遺餘力,在十七、八歲時便隨同兄長信奉一貫道,雖熱心、虔誠地信奉所拜的神明,在生活上也有不少的體驗與改變,卻仍時刻覺得心靈空虛、無法填補。明知天地宇宙間有一位主宰,卻一直遍尋不著,加上身體受病痛所累,試過民間偏方還是無效,情緒難以控制,夫妻不時有口角發生,常思想人活著的意義為何?有時總為這樣的人生感到悲哀與無奈。

1997年3月底,接到一通來電,是過去海軍部隊的黃姓同伴,得知他退伍後即獻身投入傳道者的行列,我們開始斷斷續續地保持聯絡,對於我們的狀況他也了解,告訴我們真耶穌教會新營教會正舉辦靈恩佈道會,十分誠懇地邀請我們到教會聽道理。

第一天晚上我便一人前去聚會,從講道者的勉勵及聖經上的教訓了解到,以前曾經思考想找尋的人生意義與人生方向,及靈魂至終歸於何處……等等問題,其實所有的答案就在聖經中;有了這樣的領悟後,我開始積極地查考聖經。

次日白天,新營教會的駐牧傳道以及黃誌新傳道便偕同教會其他弟兄姊妹前來訪問,再次邀請我與內人晚上到教會聽道理。起先內人不願前往,即使到了會堂仍躊躇在門前,寧可在走廊上候著,後因接待人員不斷地招呼,只得勉為其難地進會堂,待至會後禱告時,卻被眾人發出的巨大禱告聲及身體的振動所震撼,也開始跟著禱告,當下有一種感覺,彷彿自己的身體也有振動的情形。

那次她對所聽到的道理大致上感覺不錯,黃傳道在會後還拿了幾本福音小冊供我們參考,只是內人受傳統佛教信仰已深,似乎不願接受基督教,在開車回家的路程中,她半硬著心腸告訴我:「倘若要我信耶穌,除非祂能治癒我多年的便秘症狀。」翌日早晨,內人竟不用藉助絲毫藥物就可順利解便,患了七、八年嚴重便秘的症狀,自那日起不藥而癒,至今也不再復發,真是耶穌基督所賜的奇妙恩典。

困擾多年的疾病得到醫治,心情自然有所好轉。第三日的佈道會,內人早早就打理好一切家務,等田間工作忙碌完畢,我們就一同到教會聽道理、禱告。

會後的結束禱告,內人跪在會堂桌椅的第一排,才跪下就有聲音在耳邊說:「這裡好吵,我要出去!」內心也感到莫名無比的難過,只要一跪下就不斷地咳嗽,一直很想出去,駐牧的沈傳道見內人不對勁,就過來拍拍她的背,建議她靠著椅背坐著就行了,幾次下來,當她坐著時就不會咳嗽,跪下禱告又開始咳嗽,屢試不爽。

魔鬼的伎倆非常頻繁,但耶穌的愛要臨到我們豈是牠所能阻擋的?回到家後,內人開始翻閱由教會帶回來的福音小冊,想要在信仰上有進一步的明瞭,然而許多無法解釋的現象就在生活中不斷地發生,例如我們試過多次將打開的福音小冊靜靜地放著,卻發現翻開的福音小冊竟會自動地闔上。

雖然暗中有股力量在阻擋、擾亂信耶穌的人,不願我們去查考、研讀神的道理,但神愛世人,時時看顧,即便在睡夢中仍吩咐天使保護著我們,內人在夜間會邊笑邊念著:「加百列!加百列!」(加百列,天使長的名字,但初期慕道時,並不知道這個名字)。對欣獲福音的我們來說,這樣的「怪異現象」因知有神的同在,自然無所可懼的了。

而神也藉著信仰的體驗加深我們的信心。記得一回橫越馬路購物,返回時於路中央無故扭傷腳踝,異常疼痛甚至無法站起,在強忍著痛楚拐回車上的同時,思想起神的話語:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約十六33)。心中特別為此事禱告,翌日嚴重的扭傷便得到醫治,疼痛不再。因著信心所產生的果效,真是大的。

夫婦倆在靈恩會結束後開始慕道,約三、四個月後,神賜下寶貴的聖靈,一年後,全家受洗歸入主名。思及慕道期間,神多次藉著內人見異夢、異象堅固祂的子民,使我們深信真神耶穌基督的權柄。茲將內人所見異象恩典訴諸於後:

其一:

內人夢中見有一群人自地下爬起來,低著頭急急地往前走,一群人走了,又來了一群人,她問來往的人們,為何要低著頭?又要走向何方?卻沒有人可以給予答案或任何一點回應;接著她抬頭觀望前方的山頂,見有一群身穿白衣的人在山上唱出非常動聽的詩歌,與地上這群競走的人們形成強烈的對比。

世上有許多人,雖有著極大的成就,物質生活過得十分豐裕,卻因心靈空虛,無法以物質為滿足,亂無目標地奔走,不知為何而忙碌;反觀夢中所見,那群站在山頂上唱詩的人們,因找著了耶穌基督,人生有了方向不再茫然,能在屬靈的國度裏過著充實的日子。

「除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒四12),耶穌基督來,為的就是要引導我們走向山上的路,拯救我們成為祂的子民,同享生命中的豐盛與喜樂。

其二:

內人見著自己正站在二條路當中,面對這樣的選擇,她想起經上的一段話:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。」(太七13),因此,她走進了狹窄的小路。路的兩旁種滿了葡萄樹,有一位老伯在看管整理,內人詢問老伯是否須人手幫忙,老伯回覆說:「等妳有空時再來幫忙。」

內人又繼續往前走去,見到不遠處有一間類似廟宇的建築物,她向站立在門前的小弟弟問道:「這是哪裡?」「我要找一間真耶穌教會是在哪裡呢?」小弟弟回答說:「這是信奉  的地方,妳要找的真耶穌教會就在前方,再往前行就可到了。」

內人於是向小路的前方走去,見到一間極其美麗的房子,房子前面有一口既深且暗的井,井邊有天使正拼命地要拉起在井底下身著黑衣的人,只是無論天使怎麼使勁地拉,井中的人都無法被救起;象徵著世人長久生活在黑暗中,是那麼地可憐。

其三:

內人多次在夢中見到有惡者前來,試圖引誘她再度回到過去的信仰。來自不同方向的兩股力量像拔河般地拉扯著,她見到諸多不同的廟會慶典、燒王船儀式……等等,並在偶像的節日或祭祀典禮中,有人拿著香要她拜。

其四:

內人在禱告中,見到家中所供奉的偶像竟由自己的頭上走出去。

其五:

在家中的儲藏室打掃整理時,有聲音告訴內人:「妳會很高興吧!只要拜我,我便將所有的東西都給妳;否則我要把妳家中所供奉的各個『神明』帶走。」

其實,自從認識耶穌後,我們都知天下萬物乃是祂的,追求世界只會淪為惡者的奴僕,更何況這不過是一個試探的伎倆。經上也記:「虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有甚麼益處呢?一代過去,一代又來,地卻永遠長存。日頭出來,日頭落下,急歸所出之地。風往南颳,又向北轉,不住地旋轉,而且返回轉行原道。江河都往海裡流,海卻不滿;江河從何處流,仍歸還何處。」(傳一2-7);「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」(太十六26)

因此,內人堅定地回答:「我(們)現在已經信了耶穌基督。」語畢,這試探的聲音就不見了。

×  ×  ×  ×


聖經上清楚地告訴我們:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約三16),要我們得著屬靈的生命,在基督裏面不住地堅持,不論遇何景況,保守在主的愛中是好得無比的;過去心靈多有空虛,但靠著聖靈便能得著喜樂與滿足。

人生的目標為求將來靈魂得到永生的天國,這世界不過是寄居的,人一切的勞碌乃是日光之下的勞碌。「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(太七7-8),只要我們向祂祈求救恩,祂就必給我們體驗,因祂實願意人人都得救;況且認識神,必得平安,福氣也必臨到(伯二十二21)。最後,願一切榮耀歸予天上的父,阿們。


作者: 楊文輝、林美雲夫婦見證 羽亮整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/2005
列印本頁
分享好友
意見反應