Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

那羅教會徐春英


哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

一場意外讓我尋到真神


2001年11月13日,像往常一樣來到新竹竹南鎮的一棟建築工地做工,我和先生(陳建國)被安排在三樓做傳料的工作,那層樓非常的危險,因為地面都是一個一個的大坑洞,有的洞口還蓋上帆布掩飾;在那範圍工作的人,都必須小心翼翼、提心吊膽的。

工作時,我的右眼皮一直跳個不停,跳得非常厲害,頓時心裡面的恐懼感油然而生。正在擔心之餘,我退了幾步,剎那間雙腳踩到一個用帆布蓋著的大坑洞,整個人摔了下去。身體還懸在半空中時,我的意識很清楚,曉得墜樓了,但已來不及,直到身體猛力撞擊地面,那種像在地獄裡痛苦掙扎的感覺,真的無法形容。

不知昏迷了多久,慢慢恢復意識時,發覺呼吸非常困難,奮力地想要吸到一口氣,卻是痛苦,感覺自己快離世了……,不知又過了多久,意識更清醒,呼吸也漸漸順暢,才發覺身邊圍了許多人;看到一直傷心落淚的先生及姊姊,尤其是姊姊,哭到必須有人攙扶著。

這時的我,以為自己沒什麼大礙,想要站起來,才發覺身體動不了,開始感到全身上下非常的疼痛,且下半身漸漸麻痺,後腦勺劇痛。直等到救護車來,將我送往附近的為恭醫院急救,做了各項檢查之後,才知道我的腰椎骨第二、三節已經粉碎,且壓迫到神經,導致神經壞死,醫生遂馬上替我安排手術的時間。

在動手術之前,每做一項檢查時,必須要移動身體,只要移動一次,那種碎骨壓迫神經的痛,就使我痛到一直慘叫,直到痛到麻痺而無知覺。做了數小時的手術之後,醫生說明了我的病況,簡直讓我不敢相信,下半身真的就這麼宣告癱瘓了嗎?下半輩子,真的要倚賴輪椅過日子嗎?

由於身體狀況的不穩定,公司以及親人們便將我轉到台大醫院。到院時,做了各項檢查,結果也是一樣,我只好認命,也察覺到下半身已漸漸失去了知覺,不像往常了。此時我感到絕望又無助,對人生已不抱任何希望。

在台大醫院期間,每天忍受肉體上疼痛的折磨,媽媽一直細心照顧著我,一點也不喊累。聽媽媽說,我全身上上下下都是瘀青,一直痛到不行的後腦勺,是因為遭受猛力的撞擊,導致後腦勺都是瘀血,整個頭腫得像水球一樣,真是慘不忍睹。

在眾多親戚朋友不停的關心之下,當中有些是真耶穌教會錦屏教會的信徒,他們前來關心及代禱,也聯絡位於附近的台北教會信徒,每天到醫院來關心及分享見證給我聽,漸漸地,我被打動了,心裡非常的感激,便在心裡向神許願說:「主耶穌,如果祢能醫治好我的病,我一定會來信這個教會!」

感謝神,人的盡頭,卻是神的起頭,在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能(可十27)。

短短一個星期,我奇蹟似的站起來,且能用輔助器慢慢的行走,真是又驚又喜,不敢相信!在興奮之餘,想到了向神所許的願,神真的垂聽我的呼求了嗎?為什麼已經癱瘓的身軀,得以奇蹟似的重新站起來?於是我在心裡下定決心,一定要去真耶穌教會看看。

一個星期六,我向醫院請假,隨即帶了一些藥及尿袋(當時還無法自行小便,必須靠著尿袋),就這樣往娘家的方向走,因為娘家附近就是真耶穌教會錦屏教會。

我迫不及待的想要聽聽神的話語,當我一進到會堂時,弟兄姊妹正唱著讚美詩,我感動得掉下眼淚。弟兄姊妹們都是熟悉的人,大家都很關心我的病況,而且非常有愛心地接待我。回去醫院的途中,我無法克制那種渴慕追求真理的衝動,遂想進一步認識真耶穌教會。

歸入真教會後求得寶貴的聖靈


慕道一段時間後,我非常渴慕想求得聖靈,雖然當時對於聖靈一點也不明白,也非常的疑惑,為什麼會用那樣子的方式禱告,擔心著是不是邪門歪道,但是心裡面的感動說不出來,讓我一直想求得聖靈。

感謝主耶穌的憐憫,慕道短短四個多月的時間,我於2002年4月28日春季靈恩佈道會決心受洗歸入主的名下,先生也於同年10月30日秋季靈恩會受洗。

受洗後,我一直不斷地求聖靈,在一次詩歌佈道會中,終於求得寶貴的聖靈,霎時我完全明白了,這種感動是很難用言語去說,但自己親身體驗後,知道聖靈不是一相信就有(徒十九1-6),聖靈是要用求的(路十一13),得著聖靈必說方言(徒十46)。

感謝主耶穌基督賜下寶貴的聖靈給我,也讓我明白許多聖經裡頭的道理,誠如《約翰福音》十六章13節所說:「只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理……。」我完全明白了,因有聖靈的幫助與引導,使我不得不相信唯有這個教會是完全合乎聖經、合乎神的話去行的。

在工地發生意外後,用公司理賠的錢蓋了一棟二層樓的鐵皮屋,因主的感動,讓我將二樓奉獻,作為聚會所。神一路帶領著我的信仰生活,至今聚會所正慢慢地茁壯中,也感謝許多教會的協助,聚會所現今已有七年了,感謝神的恩典,讓我至今能活躍於教會的一切事工上,一點也不像殘廢的樣子。

先生在異象中看見窄門


初信時,2003年某一天晚上,於睡夢中,忽然聽見一聲聲的慘叫聲,我被這突如其來的聲音嚇醒,用力搖了先生的身體,他才驚醒過來,卻滿身是汗、臉色蒼白,久久不能說出他夢到什麼。過了幾分鐘他終於開口了。

他夢見兩位面目猙獰幾近魔鬼的人,一個拿著刀,另一個拿著槍向他跑來,要置他於死地。先生不停地逃跑,跑得上氣不接下氣,非常累,想停下來卻沒辦法,因那兩個人越來越接近了,令他驚恐得不得不加快腳步,死命地跑。當先生感到非常疲累,已經沒有力氣再跑下去時,他停了下來,心想完蛋了,必定會被殺。

突然在他面前出現一扇很小很小、非常小的門,先生一直敲啊、打啊,可是門終究不開,他已經沒有時間了,就在那兩個人相差大約一步的距離,準備要朝先生身上刺下去時,那一扇小門開了,先生馬上跳進去,進去之後感到非常的安全,任憑那兩個人在外面怎麼敲啊、打啊,就是敲不破、打不破那扇門,先生心裡無比的感謝神。

聽了先生所說的夢境後,我翻開了《馬太福音》七章13-14節:「你們要進窄門……;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」先生所看見的異象中,他死命地跑,甚至跑到最後精疲力盡,將要放棄,這不得不應驗聖經上所記載:「天國是努力進入的,努力的人就得著了。」(太十一12)。

感謝神藉著這樣子的異象,讓先生體驗到真教會有神蹟、有聖靈的印證,使我們得以分辨何為真假,而且所教導的五大教義完全合乎聖經的真理,感謝主的恩惠與慈愛,願將這一切的頌讚、榮耀都歸予天上的真神,阿們。



Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 08/01/2011
Print
Email
Feedback