Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

麻豆教會李銘祥


喚起對耶穌的認識


一封簡短的訊息,開起了我對真耶穌教會的認識,訊息內容為:「要到教會來聽道理,信耶穌很好啊!罪得赦免,能得永生啊!」這是只有國小畢業的媽媽傳給我的簡訊,喚起了我小時候從電視中對耶穌的認識,但也只有僅止於此,我還是不太想理媽媽,更不想理她所說的這位耶穌。

敷衍媽媽


直到在生活中遇見困難,才又想起媽媽一再提到的教會,以及在其中的主耶穌,無神論的我,於是心裡想著:不然還是去看看好了。沒想到,看到的景象就真的如聖經《使徒行傳》二章13節所寫的:「還有人譏誚說:他們無非是新酒灌滿了。」真教會的禱告景象,讓我有點害怕,當我冷靜下來後,這時有接待人員來教我怎麼禱告,他指著前面右上角的牆上,那裡有兩行字寫著「奉主耶穌聖名禱告 哈利路亞讚美主耶穌」。他告訴我先念「奉主耶穌聖名禱告」,再複頌「哈利路亞,讚美主耶穌」,並在念完之後說「阿們」。那時,雖然遭逢困難需要求助,但當下的我,只是閉著眼睛,想說等著時間到,就可以度過這場禱告的浩劫。在禱告結束後,接著是講道時間,我也是一直抱著在等待講道結束的心態。

聚會結束後,媽媽以及其他信徒都靠過來問:「怎麼啦?有無特別的感覺?」虛偽的我頻頻回應:「嗯,不錯!」這樣的回答,讓我可以順利地馬上離開這間教會!但在離開之後,心裡總掛念著這群人,為何他們會如此熱心地在這樣的聖工上,當中想起媽媽以前的壞脾氣,以及現在這種熱衷積極的態度,就想著為何主耶穌會帶給媽媽這樣的改變,這到底是什麼樣的力量啊?

轉機 遇見改變


當生活處境、工作及情感遇見了莫大的困難時,我想起在教會裡聽見傳道人所說的,他提及聖經中主耶穌曾說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你得安息。」這樣的字句,喚起了我這個無神論者最真實的需要。

在一次的靈恩佈道會中,我到講台前面禱告,感受到有股力量在觸摸我,當時我有了感動,甚至在禱告結束後跟媽媽說:「真的有神!真的有神!」媽媽顯出興奮的情緒跟我說:「那就要繼續求聖靈,並且積極禱告!」這樣的鼓勵字句雖言猶在耳,但感動的氣氛隨著返家的路程,便漸漸地淡去,最後完全忘了這一回事,甚至把教會弟兄姊妹拿給我的東西,像是關於真耶穌教會信徒的見證以及五大教義的介紹,統統丟到廁所的垃圾桶去。

神垂聽 媽媽流淚的禱告產生功效


在公司上班時,突然有一位其他教會的信徒跑來跟我傳教,並跟我介紹信耶穌的好處,是以一個可以得到世俗好處的觀點來跟我介紹的,雖然也有跟我分享聖經的道理,但總是讓我感到有點隔靴搔癢的不痛快,無法真實、明確地闡明聖經中的真理。這過程中,他邀我到他的教會去聚會,我同意了,於是開始跟他們一起查經,對於神以及聖經原本毫無興趣的我,竟然燃起一股看聖經的熱度,到最後,在我那位朋友一直積極的邀請下,我接受了他們教會的點水禮,以為這樣就可以得到赦罪的恩典。

其實,在真耶穌教會慕道時,對於五大教義當中的大水洗禮,已經深刻的烙印在我的心中,也讓我在其他教會受洗時,對於點水禮這樣的聖禮,積極地問牧師為什麼他們是點水禮而不是大水洗禮呢?牧師回答我說,那只是一種形式,沒有多大的差別啦!感謝神,因為牧師這樣的解答,反而讓我產生出更多的疑問,也幫助我以後在該教會的聚會過程中,更認真查考聖經,同時也積極地參加他們的小組,帶領詩歌敬拜、探訪初信者……等,只要跟該教會有關的活動,基本上都少不了我。

與他們相處久了,我甚至燃起對真耶穌教會的批判,對於祈求聖靈的方式以及安息日的守法,都開始與該教會的信徒聯合起來攻擊真教會,首當其衝的,就是為我流淚禱告的媽媽!

我跑到媽媽的住處開始對媽媽疲勞轟炸,無所不用其極的用斷章取義以及愚笨人的知識,試圖想讓媽媽離開真教會,也請媽媽安排教會中的林長老來進行一段比較性的辯論,心高氣傲的我,高談闊論地指責真教會的不是,並斷章取義的引用相關的聖經經節,強調我現在參與的教會,他們對於安息日的守法,以及聖靈是信就有了的錯謬觀點,對林長老不斷地進行疲勞轟炸。反觀之下,林長老不急不徐地跟我闡明聖經中的真理,耐心地跟我解釋。但內心的衝突以及不願順服的心,迅速地在我心中燃起,正如《箴言》十六章18節所寫的:「驕傲在敗壞以先;狂心在跌倒之前。」

與林長老談完的我,順勢打通電話給媽媽說:從此以後我不到真教會啦!我在其他教會也是一樣啦!直到我回轉後,媽媽告訴我,在那段日子裡,她幾乎天天流淚向神禱告,並邀真教會的同靈一同禁食禱告,直到出現轉機。

歸向神


因為工作的緣故,我離開家鄉,到了其他教會的工作職場,對於聖經中所描述的一切,除了表面相信之外,其實內心越發燃起一股尋找真理的力量,以及找尋一間好教會的動力。

就這樣,我騎著機車在屏東鄉下以及市區中尋覓,找來找去總找不到一間符合我心意的教會,甚至也到過客家教會聚會,但幾次後,因為聽不懂,就離開了。沒想到在最後,我找到屏東火車站附近的真耶穌教會。當時的我,還在心裡想著,沒關係,不管是真教會還是其他教會,反正暫時先有教會聚會就好。

就在真教會幾次聚會的過程中,我看到教會中的長老、執事、傳道人、弟兄姊妹們,皆不厭其煩地接待以及傳講得救真理,讓我慢慢從中受到感動。後來就在一次禱告的過程中,我暗暗地跟神祈求,若是聚會完畢有人來跟我說五大教義的內容,那麼我就固定在這間教會聚會了。感謝神,一位在屏東基督教醫院當醫生的同靈,在聚會完後用茶點的時間,拿著聖經一一跟我講解五大教義的聖經出處。我訝異地發現,這個畫面跟我禱告的內容不是一樣嗎!而且在我去過的許多教會中,從來沒有人會這麼認真地帶著聖經跟我闡明聖經的真理。

接著,在一次騎車時,忽然想起讚美詩131首〈樂守聖日〉的內容,當中呼應的經文是《以賽亞書》五十八章13-14節:「你若在安息日掉轉你的腳步,在我聖日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的聖日為可尊重的;而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話,你就以耶和華為樂。耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你。這是耶和華親口說的。」恰好在那天的聚會中,傳道人分享的內容,正是談到安息日的重要性。這使我不得不承認,神在其中的能力,以及巧妙的安排。

不久後,在我回到家鄉時,正巧麻豆教會舉開靈恩會,就在我到前面接受按手禱告時,被長執確定已受聖靈,那時的我,真正感受到神的慈愛及憐憫,而那天的講道內容也談到大水洗禮的赦罪功效,讓我醒悟了,得救的真理是不可以減少,也不可以加添的。

當我又回到屏東後,在星期五的晚間聚會中,我再一次地跟神禱告:若得救的教會在此,請安排人跟我講,讓我有個憑據,若有,我就報名受洗。就在聚會結束後,感謝神!這樣的禱告真的不落空,一位執事過來問我受洗的事!所以我就大膽地跟他說:「我可以洗禮嗎?!」

但因為我在屏東教會慕道的時間不長,有同靈擔心我是一時衝動,尚不明白真理,而赦罪的洗只有一次,希望我能多查考明瞭後再作決定;雖幾經波折,但是在神的安排下,以及麻豆、屏東教會的弟兄姊妹們的代禱下,終於接受得救的大水洗禮。

更奇妙的是,在隔一天的洗腳禮以及聖餐禮後,神為我安排了一個場景,讓我更是格外的感動。那天,我遇到了林長老,聚會完畢後,我湊過去跟他講話。我對林長老說:「您說的對,我當時跟您的辯論,是我錯了,不僅錯了,還錯得一塌糊塗!」林長老不但沒有責罵我,反而說:「是主得勝,是主得勝!」我感受到他給我的態度是如此的溫柔,更是後悔不已當初的自傲。

如今受洗成為主羊已經快邁向第四年了,回想過去這段蒙恩的經歷,讓我想起《詩篇》六十五篇11節的一句話:「祢以恩典為年歲的冠冕,祢的路徑都滴下脂油。」感謝主,一直沒有放棄我這隻硬心又驕傲的迷羊,一路安排、引領著我,讓我能回到祂的身邊,領受祂恩典的膏油澆灌。願將一切榮耀都歸給天上的神,阿們。



Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 04/01/2013
Print
Email
Feedback