Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

何聖妹見證/張永生整理

蒙恩者:何聖妹姊妹,民國四十九年生,家住南投縣仁愛鄉春陽村,屬於春陽教會。婚後蒙神賞賜一男三女,先生也於七十二年獻身當傳道。以下她要見證兩次生產蒙主看顧的恩典。

回想信主耶穌以後,內心充滿著屬靈自由、平安喜樂,雖然有時遭遇意想不到的患難、疾病或不如意的事情,但信主耶穌的人有依靠。就如經上所說:應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念(腓四6、7),又云:我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界(約十六33)。蒙神的恩典,不再懼怕任何事,心中甚為感謝,茲將神的愛救了我的豐盛恩典數算一、二:

難產禱告蒙神垂聽

首先我要感謝主,因祂的救恩臨到我家,使全家信主耶穌,在信仰的路上,讓我們逐漸體驗一個基督化的家庭,以基督為中心,在主面前有滿足的喜樂和永遠的福樂。也感謝主賜我身體健康,能幫補家務,在田裏作些工,雖懷孕待產,仍隨時可到山上工作。

記得在生產的前一天,即民國七十一年十月要生次女麗芳時,我隨著丈夫到田裏做工摘收花豆。花豆田並不是平坦的地方,而是斜坡地,雖然頂著大腹,做起事來還是非常自如。當日晚間我仍去參加教會禮拜。約在午夜一點半左右,突然身體不適,肚腹陣痛,無法再入睡,我想可能快生了,就叫醒外子,帶我到外面走走,約莫十分鐘,肚腹陣痛劇烈,於是回屋內休息。外子急速到衛生室請助產士來接生。平常,護士小姐下班後都回霧社家住宿,外子心想,衛生室也許沒有人,未料室內竟亮著燈,真是感謝主。待護士小姐到達,察看一番準備接生時,卻發現是難產,嬰孩僅有一隻腳先出來。我張口大叫「帖木」(我丈夫母語的名字),丈夫衝入房間,看到我受盡苦處的情形,心裏有數,很快的退到客廳要全家人禱告,求神憐憫保守,使生產順利。家人情詞迫切地直求約七、八分鐘,在禱告聲中聽見嬰兒的哭聲,更加迫切地祈求。經上記著說:「你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事,指示你。」(耶三十三3),又云:「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」(賽二十六3)。如今次女麗芳已國小畢業,外子也於民國七十二年獻身入神學院。

血崩病危主先開路

民國七十六年,賴茂清傳道與外子被總會安排,協助桃竹小區在大灣教會舉開的國中班學生靈恩會,而當時我因生三女麗歆後,因血崩無法止血而住進醫院。小姑張春美馬上打電話給在大灣的外子,要他無論如何一定趕回家來處理。正值學生靈恩會的外子,只得在電話中安慰家人,把此事交託給神,他說沒有人有權力掌管生命、將生命留住,惟有主耶穌是天地的主、生命的主,同時也請求復興鄉各教會及春陽線的同靈以愛心為我關懷代禱。感謝主!學生靈恩會順利結束,他趕回埔里看望時,我的病已好轉,身體恢復很快,遂辦理出院。

出院當晚教會有同靈來訪,聚會時間稍延長,約十點左右聚會結束,一股力量催促著外子趕快回家。進了房間才發現我的血崩又發作了,血染了整個臥房、床舖、地毯,而我已憔悴無力,把嬰兒遞給他,隨即昏倒休克;外子將嬰兒放置一邊,抱著我馬上跪著向神放聲禱告,求主憐憫,隔壁的小姑聽到禱告聲過來,他即請小姑照顧,急速至教會請傳道、負責人及信徒來幫助禱告。同靈們以愛心同心合意地代禱,驚醒左右鄰居來探望,看到的人都發出同情之心,並且說大概回天乏術了,甚至有其他教會的朋友要外子急速將我送醫;但因送醫尚需三十分鐘路程,遂憑交託的心向慈悲的父、賜各樣安慰的神禱告,如經上說:「不是依靠勢力,不是依靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事。」感謝主的應許,繼續禱告了約十幾分鐘,我慢慢醒了過來,他們將我抬上車,送往急診室,院方診斷要輸血,要外子到市區的捐血中心買血漿;但他因太緊張忘了帶錢,剛好神安排送我們來的那位朋友帶了錢,湊足六千元,足夠一個晚上輸血所用。

隔日,我的病情似乎沒有一點好轉,反倒更嚴重了,子宮無法收縮輸送體內的血,醫生以同情的眼神注視我說:過去發生此種病例的婦女,幾乎沒有多大指望,他說午後再檢查,若不能止血的話,就要動手術了。信徒們再次以愛心同心合意地禱告代求,約下午醫生來檢查,病情仍未好轉,決定要動手術,護理長並要外子馬上到捐血中心買血漿;因此刻沒有家人或熟悉的人在身邊,而手術已進行,他不敢離開,心中求主幫助。感謝主,先後兩次需要補給血漿,剛好遇見教會弟兄及認識的村人,才得到幫助,手術得以順利完成。神是信實的,必不叫我們受試煉過於所能受的,總要給我們開一條出路,叫我們能忍受得住。

感言

「我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。」(詩一一九71)。

「神是為我們施行諸般救恩的神,人能脫離死亡,是在乎主耶和華。」(詩六十八20)。

信徒的代禱正如經上所記:「彼得被囚在監裏,教會卻為他切切的禱告神。」(徒十二5。)

「遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。」(傳七14)。

經過這幾次的操練,也嚐到了主所給予我們的大恩典,深深體會到在主裏面得享平安喜樂,如果沒有這樣的試煉臨到我們,很難有機會認真去思想神對我們無微不至的照顧,感謝主奇妙的恩典,願藉此見證榮耀主聖名。阿們。


Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 03/01/1995
Print
Email
Feedback