首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第532期2022年1月)
恩典見證:一分45秒的恩典
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

遇亨通的日子你當喜樂;遭患難的日子你當思想;因為神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有什麼事(傳七14)。
靈恩會是記念主耶穌為我釘十架、流寶血、拯救我、賜我平安的日子。此時還要省察:我是否配得主的大恩典,與耶穌基督那長闊高深的大愛?這是重要的信仰時刻,是預備與主連結,為要遇見主、親見主面、分別為聖的時刻。

這次靈恩會的最後一天早晨,主耶穌讓我們五位負責人:黃遵道弟兄、陳素美姐妹、簡英美姐妹、邱翠萍姐妹與陳慈善姐妹,共同經歷了突如其來的凶惡(evil attack),親身經歷了一次真神的大能及拯救。主恩浩大,賜下平安,經過如下:

2021年5月2日星期日一早,五位負責人依往例,提早在八點前到教會為聖餐禮做準備。原本要在會客交誼廳先禱告,再一起到二樓預備做聖餐,但教牧負責人黃弟兄及教育股陳姐妹, 提議先上去二樓辦公室再禱告,並且很急促地催促所有的人「趕快上樓」!就這樣我們五人「立即離開」一樓現場,快速往樓上移動,結果竟脫離了即將面臨的大災禍。
七點五十分15秒,五位負責人剛上到辦公室預備禱告,在七點五十二分(一分45秒之後),負責人們突然聽到樓下傳來巨大聲響。原來是開福音車要去接送信徒的姐妹誤踩油門,整個車子向交誼廳「往前快速暴衝」!車子自前門撞入,停在離後門一公尺處。力道之大、速度之快,當下不可言喻。此時交誼廳杯盤狼藉,落地鋁門全部破裂變形,還有……清點之後,發現財損不少!

若不是主耶穌在「一分45秒以前」藉著負責人催促大家更換禱告地點,五位負責人,無人可倖免於難,當日的聖餐禮也不知如何舉開。感謝主的保守看顧,讓所有參加當日聖禮的內埔教會弟兄姐妹們,六十年來首次一同見證聖靈的大權能,及主耶穌救我們脫離兇惡的過程。聖餐禮結束後,弟兄姐妹與五位負責人們分享這次的聖餐禮,內心特別感動:若不是主耶穌及時搭救,生平第一次離死亡這麼近,且是無預警的生命風暴。急診室?太平間?是否還能看見下ㄧ秒的陽光,都是未知數!

其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事(雅四14-15)。

看哪!神是我的拯救;我要倚靠祂,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,祂也成了我的拯救(賽十二2)。

耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障(力量),我還懼誰呢?(詩二七1)

教會因為這次「自己的福音車」暴衝事件的發生,在靈恩會聖餐禮前,讓我們再次看見弟兄姐妹的同心與合作:有的負責人繼續按行程準備聖餐禮所需的品項;有的負責人連絡警察與保險公司相關單位,處理暴衝事件並配合警察做紀錄,分析後續責任與理賠事宜;有的負責人帶領弟兄姐妹,協助收拾整理地上的玻璃碎片及凌亂的會客室,鋁門的廠商當天也立即趕來做清除與修繕工作。大家同心事奉,現場在聖餐禮前就清理完畢,且盡可能恢復原狀,使聖餐禮得以不受阻擋,順利舉開,榮耀主的名。

無預警突然遭遇此事,讓身歷其境的負責人們及弟兄姐妹,內心深感恐懼、害怕, 但聖經的話語安慰我們,撫平了大家的心,讓我們再次感謝神的大憐憫與眷顧!

 耶和華必在你前面行,祂必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶(申三一 8)。

因為我遭遇患難,祂必暗暗的保守我;在祂亭子裡,把我「藏」在祂帳幕的隱密處,將我「高舉」在磐石上(詩二七5)。

神是我們的「避難所」,是我們的「力量」,是我們在患難中「隨時的幫助」(詩四六1)。

主耶穌為何讓這事情發生?

主讓此事發生在靈恩會聖餐禮舉行的前一刻,有何屬靈的教訓?這事可能出於神的旨意嗎?或是出自惡者撒但的攻擊呢?每個人的心都在反覆思想,但沒有人敢提出來討論!

 不論如何,神的意思原是好的。神用「一分45秒」的提前佈局,保全了五位負責人的性命,成就內埔教會今日的光景。

事後負責人黃弟兄說:「其實當時我也不知道為何要急促催大家到二樓禱告,而不是留在原地。」這句話證明了:這是出於主的拯救與真神的大愛!人不知道,但神都知道!

我們這些人都是撒但很討厭的人,當日都被撒但鎖定,成為準備要攻擊的目標(Target)。主卻都保守了我們,救我們脫離凶惡,徹底破壞了撒但的伎倆,因我們並非不曉得牠的詭計(林後二11b)。主說:那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕牠們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕牠(太十28)。謝謝主!

這事件讓內埔教會全體信徒更加同心合意,心向著主;更加持守真道,分別為聖;更加心裡火熱,常常服事主!我們得到主耶穌及時的幫助!

謝謝主,因我們靠著主耶穌基督,得勝,得勝,再得勝!

主讓我們活著,使我們知道,主在內埔的工作尚未完成, 還有許多主所交代未完成的使命,要我們繼續努力做下去。

今後內埔全體同工,必當更盡心、盡性、盡意、盡力,為主做工,榮耀主名、得主喜悅。如同(太二五21)主人說:「好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心, 我要把許多事派你管理 ; 可以進來享受你主人的快樂。」
最後,願內埔教會的長執傳道、負責人、弟兄姐妹們的信仰,能由「從前風聞有神」,提升到「如今親眼見神」(伯四二5)。要立志做神無愧的工人,按正意分解真理的道。我們決意,要繼續與主同工。

願一切國度、頌讚、榮耀、尊貴都歸與主耶穌基督的聖名,哈利路亞,阿們。
PDF 下載

作者: 內埔教會提供
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/2022
列印本頁
分享好友
意見反應